Типы Шенгенской Визы:

Информация по визам

По своему назначению шенгенские визы бывают разных типов:

Визы категории «C» (шенгенские визы,дающие право находиться в стране в течение определённого срока, и совершать поездки по всей территории шенгенской зоны)

- Туристическая  виза: для лиц, главной целью которых является туризм с проживанием в гостинице или арендованной квартире, а также для владельцев собственности.


- Гостевая  виза: для лиц, которые собираются навестить родственников или друзей с проживанием в их доме или квартире.


- Бизнес-виза : для лиц, приглашённых с деловыми целями.


- Виза для участия в культурных мероприятиях: для деятелей искусства и иных лиц, принимающих непосредственное участие в культурных мероприятих (не для лиц, посещающих культурные мероприятиях только в качестве зрителей!).


- Виза для участия в спортивных мероприятиях: для лиц (спортсменов, тренеров, обслуживающего персонала и т.п.), принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях или тренировочных сборах (не для лиц, занимающихся спортивным туризмом или посещающих спортивные мероприятия только в качестве зрителей!).


- Виза для официальных визитов: для лиц, приглашённых на конгрессы, семинары, совещания или встречи, организованные международной организацией (ООН, суборганизации ООН и т.п.).


- Виза для медицинского обслуживания: для лиц, собирающихся  для лечения или с целью получения медицинских консультаций.

 

Категория » B» (шенгенские визы, дающие право транзитного проезда по территории страны (при этом количество дней пребывания в стране – не более 5 дней)

- Транзитная виза: для лиц, направляющихся транзитом через Шенгенскую зону или осуществляющих внутренний перелёт в Шенгенской зоне на пути к основному месту назначения вне Шенгенского пространства (напр., по маршруту Москва — Цюрих — Мадрид — Рио-де-Жанейро).

 

Категория » A»(шенгенские визы,дающие право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (т.е. без права выхода за её пределы)

- Аэропортовая транзитная виза: только для граждан некоторых стран, которым требуется виза для пребывания в международной транзитной зоне аэропорта; гражданам России не требуется.

 

Категория «D»(национальная долгосрочная виза, дающая право пребывать только на территории страны, и право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза)

- Учебная виза: для лиц, направляющихся  на учебу.


- Рабочая виза: для лиц, намеревающихся работать на территории страны-члена Шенгена.


- Виза для длительного проживания/воссоединения семьи: для лиц, намеревающихся проживать в стране Шенгенского соглашения (без права на работу) в течение длительного времени, или для лиц (супругов, несовершеннолетних детей), намеревающихся проживать вместе с работающим там членом семьи

 

По количеству въездов шенгенские визы бывают однократными,двукратными и многократными.

 

Обратите внимание, что у визы есть как срок действия, так и срок пребывания в стране!

Например, вам выдана двукратная шенгенския виза на срок пребывания до 14 дней, и срок действия с 1 мая 2008 до 30 апреля 2009 года.
Это значит, что в период её действия вы можете въехать в шенгенскую зону и пробыть там суммарно не более 14 дней. Допустим с 1 по 8 мая 2008 года и с 30 декабря до 3 января 2009.

Обратите внимание, что считается суммарный срок пребывания в шенгенской зоне.

Например, если у вас шенгенская виза во Францию виза  14 дней и вы едете на поезде Москва-Париж. Тогда въехав на территорию Польши 1 мая, и доехав до Парижа 3 мая, вы должны выехать не позже 12 мая, что бы не позже 14 мая покинуть шенгенскую зону.

 

На следующей странице вы увидите список стран куда мы оформляем шенгенские визы, а также визы в Европу ,Америку, Азию, список документов в каждую страну  и наши цены на оформление виз из Краснодара.

Также вы можете найти полезную информацию по стране вашей поездки на странице «Информация по стране». Эта страница периодически обновляется,так что  возвращайтесь к нам на сайт, чтобы посмотреть нет ли чего новенького.