Любой иностранец, имеющий желание посетить современную Россию, обязан оформить себе визу в РФ  в прямой зависимости от целей поездки.

Виза оформляется иностранным гражданином самостоятельно в консульстве РФ в стране проживания! 

Одним из документов для оформления визы является приглашение,которое иностранец должен получить от приглашающей его стороны.

Приглашения в Россию бывают разных типов, которые различаются, по цели поездки, сроку пребывания, а так же по сроку оформления.

Прежде чем заняться оформлением приглашения, необходимо определиться с какой целью иностранный гражданин собирается посетить Россию, как долго он собирается пробыть в РФ, планируется ли однократная поездка или же есть необходимость в многочисленных визитах. Проживает ли Ваш гость в миграционно-опасной стране или же нет (см. таблицу внизу).

Туристическая виза в Россию

Если иностранный гражданин хочет навестить своих друзей или родственников в России, то, разумеется, здесь уместнее и правильно оформлять гостевое приглашение. Для этого собственник жилья, где планируется дальнейшее проживание иностранца, должен явиться в ОУФМС по месту своей постоянной регистрации и подать необходимые документы для иностранцев. Конечно, при обращении в подобные организации (государственные или различные компетентные) человек сталкивается с банальной бюрократией, которая не позволяет быстро собрать все необходимые документы и в разумные сроки оформить приглашение. Как правило, чтобы оформить приглашение иностранному гражданину уходит порядка 30 календарных дней. Если же в указанный срок попадают какие-либо праздничные выходные дни это автоматически увеличивает срок оформления приглашения и сводит на нет какое-либо желание этим заниматься. Поэтому, если пребывание иностранца в России будет заведомо недолгим, то проще и быстрее будет оформить туристическое приглашение.

Российская туристическая виза является самой дешевой и самой простой в получении. Туристическая виза в Россию стандартно оформляется на срок пребывания не более 30 дней и выдается иностранным гражданам, забронировавшим гостиничные номера и посещающих Российскую Федерацию в некоммерческих целях, на основании туристического ваучера. Ваучер состоит из двух частей – первая часть, это “Подтверждение о приеме иностранного гражданина” и сам ваучер на оказание туристических услуг.

 

Для оформления туристического приглашения иностранцу Вам необходимо:

 

- заполнить анкету на туристическое приглашение, которую вы можете скачать с нашего сайта

- прислать нам копию паспорта иностранного гражданин (период его действия не должен быть меньше полугода после прекращения действия визы)

 

Кратность приглашения и срок его действия

Время оформления — 1 день

Время оформления  - 1 час

ОДНОКРАТНОЕ на срок до 30 дней

950 рублей 

1200 рублей

 

ДВУКРАТНОЕ на срок до 30 дней 

1000 рублей  

1250 рублей

ОДНОКРАТНОЕ на срок до 30 дней (1 месяц)для стран миграционного риска.Уточняйте стоимость приглашения в зависимости от страны проживания вашего гостя у наших менеджеров

от 3800 рублей 

-

 

 

 

 

Оформление такого туристического приглашения займет от 1 часа.  Российские консульства, расположенные за рубежом (в НЕ миграционно опасных странах) примут копию туристического приглашения (стандартное приглашение в Россию) для осуществления оформления визы в Россию с туристическим целями. Именно поэтому такая российская виза самая экономичная и быстрая по сравнению с любой деловой российской визой. Если Вам необходима срочная виза в Россию, то Ваш выбор — это обычная туристическая виза в РФ.

 

Деловая виза в Россию

Российская бизнес (деловая или коммерческая) виза – лучшее решение для посещающих Россию со деловыми, служебными целями или по личным делам.

Стандартная бизнес виза в Россию оформляется на срок пребывания не более 90 дней и предусматривает не более 2 въездов на территорию РФ.

Существуют также многократные деловые визы в Россию сроком на 3, 6 или 12 месяцев с неограниченным количеством въездов/выездов.

Кроме того, для ряда стран существуют долгосрочные многократные российские визы сроком до 5 лет.

Оформление делового приглашения может быть осуществлено двумя способами: телекс или Бланк УФМС.

1. Телекс (только для НЕ миграционно  опасных стран)

 

При оформлении приглашения телексом (визовое указание) само приглашение иностранцам будет направлено в консульство РФ за границей, в электронном виде, по каналам связи МИД РФ. При этом оформление подобного делового приглашения иностранцам происходит намного удобнее и быстрее, чем, оформление приглашения иностранцам на бланке УФМС, именно поэтому оно стоит немного дороже, так как иностранному гражданину при подаче документов на визу, при себе необходимо иметь лишь информацию о пригласившей его компании, ее адрес и специальный номер «номер телекса». Оформление подобных приглашений для иностранцев для последующего получения стандартной однократной или двукратной деловой визы может занимать от 3 до 7  рабочих дней, а вот для многократной — этот срок может достигать и до 13 рабочих дней.

 

 

Кратность приглашения и срок его действия

Время оформления

Стоимость оформления

Однократная виза на 1-3 месяца

5  -7 раб. дней

по запросу

Двукратная виза на 1-3 месяца

5  -7 раб. дней

по запросу

Однократная виза на 1-3 месяца

3-4  раб. дня

по запросу

Двукратная виза на 1-3 месяца

3-4  раб. дня

по запросу

Многократная виза на 12 месяцев(пребывание не более 90 дней в каждом полугодии)

13   раб. дней

по запросу

 

 2. Бланк УФМС

На сегодня самый наиболее распространенный способ для оформления приглашения для иностранцев – это стандартный бланк или же оригинал приглашения иностранцу, который, по сути, является напечатанным на специальном государственном бланке ФМС, имеющим разные степени защиты от возможных подделок. Такое приглашение в Россию оформляется от аккредитованного юридического лица через Федеральную Миграционную Службу (ФМС).

Стоит отметить, что сроки оформления приглашения иностранцам на бланке ФМС отличаются, и составляют 7 до 18 рабочих дней. А вот уже для получения деловой визы в Россию в консульство нужно предоставить сам оригинал такого приглашения.

 

 

Цены для граждан ЕВРОСОЮЗА и других стран НЕ ВХОДЯЩИХ в список миграционно опасных

Кратность приглашения и срок его действия

Время оформления 8 раб. дней

Время оформления 18 раб. дней

Однократное на 30 дней (30/30)          4000 рублей

 3500 рублей

Однократное на 90 дней (90/90)

4200 рублей

3800 рублей

Двукратное на 30 дней (30/30)

4200 рублей

3800 рублей

Двукратное на 90 дней (90/90)

4500 рублей

4000 рублей

 

Время оформления 14 раб. дней

Время оформления 22 раб. дней

Многократное на 180 дней (90/180)

5500 рублей  

4400 рублей

Многократное на 365 дней (90/180×2)

5800 рублей  

4800 рублей

 

 

 

Цены для граждан  ВХОДЯЩИХ в список миграционно опасных стран

Кратность приглашения и срок его действия

Время оформления 7 раб. дней

Время оформления 12 раб. дней

 Однократное на 30 дней (30/30)         8500 рублей  

6900 рублей

Однократное на 90 дней (90/90)

8900 рублей  

7500  рублей

Двукратное на 30 дней (30/30)

8900 рублей  

7500 рублей

Двукратное на 90 дней (90/90)

9500 рублей  

7900  рублей

 

Время оформления 15 раб. дней

Время оформления 20 раб. дней

Многократное на 180 дней (90/180)

9900 рублей  

8500 рублей

Многократное на 365 дней (90/180×2)

10500 рублей 

8900 рублей

 

 

3. Письмо- приглашение ( только для граждан Евросоюза и США)

Тип приглашения 

ОРИГИНАЛ

Срок оформления (рабочие дни) 

1 р.д.

Однократное на 30 дней (30/30)

3000

Однократное на 90 дней (90/90)

3200

Двукратное на 30 дней (30/30)

3200

Двукратное на 90 дней (90/90)

3500

Многократное на 180 дней (90/180)

4000

Многократное на 365 дней (90/180*2)

4500

Для оформления делового приглашения вы  должны подать в наш офис следующую информацию:

анкета-заявка для оформления делового приглашениякоторую можно скачать с нашего сайта.
отсканированная копия заграничного паспорта иностранного гражданинасрок действия которого еще будет действителен 6 меспосле окончания срока действия визы.

 ПримечаниеСтраны входящие в список миграционного риска

 АЛЖИР (Нет)  ИОРДАНИЯ (Тур + Бизнес)  ПАРАГВАЙ (Тур + Бизнес)
 АЛБАНИЯ (Нет)  ИНДИЯ (Тур + Бизнес)  ПУЭРТО-РИКО (Тур + Бизнес)
 АНГОЛА (Нет)  ИНДОНЕЗИЯ (Тур + Бизнес)  РЕЮНЬОН (Нет)
 АНТИГУА И БАРБ. (Нет)  ИРАК (Бизнес)  РУАНДА (Нет)
 АНТИЛЬСКИЕ ОСТ. (Нет)  ИРАН (Бизнес)  САЛЬВАДОР (Нет)
 АОМЫНЬ (Нет)  ЙЕМЕН (Нет)  САН-МАРИНО (Нет)
 АФГАНИСТАН (Нет)  КАМБОДЖА (Нет)  САН-ТОМЕ И ПРИН (Нет)
 БАГАМЫ (Нет)  КАМЕРУН (Нет)  САУДОВСКАЯ АРАВИЯ (Нет)
 БАНГЛАДЕШ (Нет)  КАТАР (Нет)  СВАЗИЛЕНД (Нет)
 БАРБАДОС (Нет)  КЕНИЯ (Нет)  СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА (Нет)
 БАХРЕЙН (Нет)  КИРИБАТИ (Нет)  СЕНЕГАЛ (Нет)
 БЕЛИЗ (Нет)  КИТАЙ (КНР) (Тур)  СЕНТ-ВИНСЕНТ ГР (Нет)
 БЕНИН (Нет)  КНДР (СЕВ. КОРЕЯ) (Нет)  СЪЕРРА-ЛЕОНЕ (Нет)
 БОЛИВИЯ (Нет)  КОНГО (Нет)  СИНГАПУР (Тур + Бизнес)
 БОТСВАНА (Нет)  КОТ-Д ИВУАР (Нет)  СИРИЯ (Нет)
 БРУНЕЙ (Нет)  КУВЕЙТ (Нет)  СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА (Нет)
 БУРКИНА-ФАСО (Нет)  ЛАОС (Нет)  СОМАЛИ (Нет)
 БУРУНДИ (Нет)  ЛЕСОТО (Нет)  СУДАН (Нет)
 БУТАН (Нет)  ЛИБЕРИЯ (Нет)  СУРИНАМ (Нет)
 ВАНУАТУ (Нет)  ЛИВАН (Нет)  ТАЙВАНЬ (Тур + Бизнес)
 ВОСТОЧНЫЙ ТИМОР (Нет)  ЛИВИЯ (Нет)  ТАИЛАНД (Тур + Бизнес)
 ВЬЕТНАМ (Нет)  ЛБГ — ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА  (Тур + Бизнес)
 ГАБОН (Нет)  МАВРИКИЙ (Бизнес)  ТОГО (Нет)
 ГАИТИ (Тур + Бизнес)  МАВРИТАНИЯ (Нет)  ТОНГА (Нет)
 ГАЙАНА (Нет)  МАДАГАСКАР (Бизнес на 3 мес)  ТРИНИДАД И ТАБАГО (Нет)
 ГАМБИЯ (Нет)  МАЛАЙЗИЯ (Тур + Бизнес)  ТУВАЛУ (Нет)
 ГАНА (Бизнес на 3 мес)  МАЛИ (Нет)  ТУНИС (Тур + Бизнес)
 ГВАДЕЛУПА (Нет)  МАРОККО (Тур + Бизнес)  ТУРКМЕНИСТАН (Тур + Бизнес)
 ГВАТЕМАЛА (Нет)  МАРТИНИКА (Нет)  ТУРЦИЯ  (УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ИНФОРМАЦИЮ)
 ГВИАНА (Нет)  МОЗАМБИК (Нет)  УГАНДА (Нет)
 ГВИНЕЯ (Нет)  МЬЯНМА (Нет)  УРУГВАЙ (Бизнес на 3 мес)
 ГВИНЕЯ — БИСАУ (Нет)  МОНГОЛИЯ (Тур + Бизнес)  ФИДЖИ (Нет)
 ГИБРАЛТАР (Нет)  НАМИБИЯ (Нет)  ФИЛИППИНЫ (Тур + Бизнес)
 ГОНДУРАС (Нет)  НАУРУ (Нет)  ЧАД (Нет)
 ГРЕНАДА (Нет)  НЕПАЛ (Нет)  ШРИ-ЛАНКА (Бизнес на 3 мес)
 ГРУЗИЯ (УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ИНФОРМАЦИЮ)  НИГЕР (Нет)  ЭКВАДОР (Тур + Бизнес)
 ДЖИБУТИ (Нет)  НИГЕРИЯ (Нет)  ЭФИОПИЯ (Нет)
 ДОМИНИК.РЕСПУБ. (Бизнес)  НИКАРАГУА (Нет)  ЯМАЙКА (Тур + Бизнес)
 ДОМИНИКА (Нет)  НОВАЯ КАЛЕДОНИЯ (Нет)
 ЕГИПЕТ (Тур + Бизнес)  ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) (Тур + Бизнес)
 ЗАИР (Нет)  ОМАН (Нет)
 ЗАМБИЯ (Нет)  ПАКИСТАН (Нет)
 ЗАПАДНАЯ САМОА (Нет)  ПАЛЕСТИНА (Нет)
 ЗАПАДНАЯ САХАРА (Нет)  ПАНАМА (Нет)
 ЗИМБАБВЕ (Нет)  ПАПУА-НОВАЯ ГВ. (Нет)
 Для данных категорий граждан мы оформляем приглашения следующих типов:
  • «Тур» — Туристическое приглашение — для данных стран мы оформляем туристические приглашения.
  • «Бизнес» - оформление только деловых приглашений на бланке ФМС.
  • «Нет» — Не оформляем приглашения для граждан данного государства.

 

   Если для получения визы необходим оригинал приглашения, дополнительно оплачиваются наши услуги по отправке документов —  300 рублей + услуги курьерской службы.

 

Для оформления приглашения Вам необязательно приезжать к нам в офис,все документы можно отослать на нашу электронную почту.

Способ оплаты можете уточнить у наших менеджеров.