• Туристическая Виза
  • Полезная Информация
  • Туры

Цена: 8500р.

Сайт Посольства: http://www.ru.emb-japan.go.jp/

Список Документов

Для того,чтобы оформить визу в Японию, вам надо предоставить следующие документы:

 

1. Опросник на  визу с нашего сайта, заполненный разборчиво на русском языке.

 

2. Две анкеты на визу с личной подписью (строго ,как в загранпаспорте)

 

3.Действующий загранпаспорт

 

4. Две фотографии 4,5х4,5, цветные, на белом фоне (делаем в офисе)

 
5.Российский паспорт, копия страницы с личными данными и регистрацией

 
6 .Справка с работы ( должна быть распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки

 
7. Справка из банка об остатке денег на счете из расчета примерно 100 долларов на день поездки

 
8.Школьникам и студентам — справка с места учебы

 

9. Подтверждение бронирования отеля, в котором прописаны имена и фамилии всех заявителей на латинице(как в загранпаспорте)

 

10. Копия электронного авиабилета

 

11.Для деловой поездки- оригинал приглашения

 

12. Подписанная доверенность на подачу документов

 

Для супругов, один из которых является безработным, при совместной поездке необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

 

 

Все предоставляемые справки должны быть не старше месяца на момент подачи документов!!!

 

 

 

 

Информация о Японии

original

Столица: Токио

 

Время: Московское    + 6 часов

 

Код страны:  +81

 

Валюта: Японская йена

Япония — государство в Восточной Азии, расположенное на 4 крупных островах (Кюсю, Сикоку, Хонсю и Хоккайдо), островах Рюкю и более чем 4 тыс. мелких островов. Омывается Охотским морем, Тихим океаном, Восточно-Китайским морем и Японским морем.

Рельеф страны преимущественно гористый, достаточно сильно расчлененный. Многочисленны действующие и потухшие вулканы, в том числе высшая точка Японии — вулкан Фудзияма (3776 м). Береговая линия изрезана многочисленными бухтами и заливами. Часты землетрясения.

 

Въезд и таможня

 

Ввоз и вывоз местной или иностранной валюты не ограничен (суммы, эквивалентные 1 млн йен и более, подлежат обязательной декларации). Также обязательно декларируются золотые изделия 900-й пробы, если их общий вес превышает 1 кг.

Лицам в возрасте более 20 лет разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет или 100 сигар, или 500 г табака; до 3 бутылок алкогольных напитков (до 0,75 л каждая), до 56 мл (2 унции) духов, а также других товаров общей стоимостью не более 200 тыс. йен.

Строго запрещен ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов (холодное, охотничье и пневматическое оружие ввозится только на основании разрешения Национальной службы безопасности Японии); наркотиков и психотропных веществ (за их ввоз грозит депортация и пожизненный запрет на въезд в страну); некоторых медикаментов (особенно содержащих 1-дезоксиэфедрин); фальшивых ценных бумаг и денежных знаков; свежих фруктов, овощей и растений, животных и целого ряда продуктов питания животного и растительного происхождения (в первую очередь мяса и мясопродуктов, а также различных плодовых культур).

Также запрещен импорт порнографических материалов, фильмов или публикаций, содержащих сцены насилия и жестокости; журналов, фотографий, рисунков и гравюр непристойного содержания, печатных изданий и прочих материалов, подрывающих общественный порядок; контрафактной продукции, а также вещей и предметов, наносящих ущерб торговой марке, авторскому и патентному праву.

Для ввоза домашних животных необходимо предварительно (по меньшей мере за 40 дней) получить разрешение в Карантинном бюро Японии (Quarantine Bureau of Japan). Животное должно быть обязательно снабжено микрочипом (должен соответствовать стандартам ISO 11784 и 11785) и сопровождаться ветеринарным сертификатом международного образца и справкой о прививке против бешенства.

 

Транспорт Японии

 

Железные дороги являются основными транспортными артериями страны наряду с морским транспортом. Сеть суперсовременных скоростных поездов связывает большинство городов страны, а также обслуживает большинство внутренних маршрутов в мегаполисах. Они делятся на поезда дальнего следования и местные линии, которые в свою очередь подразделяются на простые экспрессы, "лимитед-экспрессы" и обыкновенные электрички, идущие со всеми остановками. Независимо от дальности следования, все японские поезда оборудованы мягкими креслами, автоматами с кофе и прохладительные напитки, обязательно наличие туалета, городского телефона и удобного табло на японском и английском языках.

Для передвижения по железным дорогам удобен проездной билет "Japan Rail Pass" (действителен только для приезжих с туристической визой, приобретается заранее), предоставляющий возможность неограниченного передвижения на поездах, автобусах и паромах компании "Japan Railways", а также на некоторых поездах частных компаний, в течение определенного срока (одной, двух или трех недель). Билет именной, передача его другому лицу запрещена (при проверках необходимо предъявить паспорт, чтобы подтвердить законность приобретения).

Внутригородские железнодорожные линии выделяются цветом, имеют достаточно запутанные маршруты, да и отходят зачастую от одних и тех же платформ, поэтому стоит внимательно изучать справочные стенды (на них также указывается и информация о цене проезда до той или иной станции). Стоимость проезда составляет 120-300 JPY, билеты приобретаются в специальных билетных автоматах на станциях (часты длинные очереди) и сдаются на выходе из поезда на станции назначения. Действуют специальные электронные "оранжевые карты" стоимостью 1 тыс., 3 тыс., 5 тыс. и 10 тыс. JPY, которые необходимо вставить перед поездкой в специальный автомат и набрать стоимость билета, при этом сумма автоматически списывается с карточки. При переходе с ветки, принадлежащей одной компании, на ветку другой компании, покупается новый билет. Можно доплатить за билет и на станции назначения.

Система автобусных маршрутов чрезвычайно развита и охватывает все города, но обычно чрезвычайно сложна для неподготовленного человека. Большинство автобусных маршрутов работают с 7.00 до 21.00, некоторые автобусы, обслуживающие отдаленные районы, работают с 5.30 до 23.00. На каждой остановке указывается её название, маршрут и его номер, впрочем, зачастую только по-японски. Оплата производится перед выходом из автобуса. В городе поездка стоит около 200 JPY, за пределами города - в зависимости от расстояния. Существует однодневный проездной билет стоимостью около 1200 JPY (600 JPY для детей до 12 лет), который в ряде случаев действителен также и для проезда на метро.

 

Путеводитель по Японии

 

Банки и обменные пункты

 

Банки работают с 9.00 до 15.00-17.00 по будням, с 9.00 до 12.00 - в первую и последнюю субботу месяца. Воскресенье - выходной. В международном аэропорту Токио обменные пункты работают круглосуточно. В праздничные дни все отделения банков закрыты.

Обмен валюты можно произвести в аэропорту при прилете, а также в большинстве отделений банков (существуют также специальные автоматы для обмена валюты). Наиболее выгодные условия обмена обычно предлагаются в аэропорту, так как в отелях норма обмена - не более $300 на человека в день, а в банках процедура обмена часто сильно формализирована. Обменять валюту "на улице" невозможно.

Широко распространена оплата по кредитным карточкам (в ряде ресторанов кредитки не принимаются), однако иены по картам иностранных банков выдают только банкоматы почты (Japan Post) и нескольких банков, отальные работают только с местной валютой.

Дорожные чеки также можно свободно обналичить в большинстве крупных банков или отелей международных систем.

 

Покупки в Японии

 

Со всех продаж и услуг взимается невозмещаемый налог в 5% (на некоторые товары доходит до 40%), плюс покупки дороже 15 тыс. йен облагаются дополнительным местным налогом в 3%. Для возврата НДС в магазинах и отделах системы "tax-free" необходимо предъявить паспорт.

Чаще всего из Японии туристы привозят японских кукол, предметы для чайной церемонии (чайный столик, чугунный чайник с чашечками), наборы для сакэ, наборы для суши, панно с иероглифами, кимоно, веера.

 

Кухня Японии

 

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.

Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис. Обычно при варке его не солят, поэтому к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши", небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей) начиненные рисом с начинками. Из овощей наибольшее распространение получили капуста, огурцы, редис, репа, баклажаны, картофель, соя.

Многочисленные национальные блюда приготавливают из морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей, в том числе морской капусты.

Большое распространение в Японии получили и бобовые (тофу и мисо). Тофу – это бобовый сыр, состоящий из соевого белка и напоминающий по виду творог. Японцы предпочитают употреблять его на завтрак. Мисо - вязкая масса, которая приготавливается из соевых бобов, для чего их сначала перемалывают, варят и для брожения добавляют дрожжи. Мисо является основой для всевозможных супов.

Для приготовления вторых блюд японцы используют рыбу в различных видах (сырая, нарезанная ломтиками, жареная, тушеная и вареная), макароны. Большой популярностью пользуются рисовые пирожки (моти), пирожки норимаки, приготовленные из рисового теста с небольшими ломтиками сырой рыбы, завернутые в сушеные водоросли.

Разнообразие соусов еще большее, чем приправ. Соусы в основном готовят из сои и сахарной пудры. Особенность остро-сладкого соуса используется для приготовления многих национальных блюд. Например, свежую рыбу или мясо сначала замачивают в этом соусе, а затем слегка обжаривают. С таким же соусом подаются различные овощи. Универсальной приправой служит адзи-но-мото, что буквально означает «корень вкуса».

Большинство блюд готовится на растительном масле или рыбьем жире. Японцы употребляют также и много фруктов. В качестве прохладительного напитка также распространен кори (молотый лед с фруктовым сиропом).

Любимейший напиток японцев – чай. Его готовят из зеленых чайных листьев, которые перед этим высушивают и перемалывают в порошок. Приготовленный таким образом чай имеет зеленоватый оттенок и по виду и вкусу резко отличается от европейского. Чай обычно употребляют без сахара.

В Японии много ритуалов, связанных с приемом пищи, один из которых – чаепитие, сохранившийся на протяжении многих веков. По преданию, в чайной церемонии участвуют не более пяти человек. Чаепитие происходит в полумраке, даже в солнечный день. Чайная комната должна быть оформлена с изысканной простотой, но эта простота может иметь и несколько иное значение, из-за того, что японцы очень любят простые, но изысканные вещи. Например, как какое-то коряжистое бревно может быть из ценной породы дерева и из-за своих художественных достоинств, немало стоить. В комнате не должно быть никаких лишних предметов. Есть только два исключения – белоснежная скатерть и ковш, вырезанный из куска бамбука, который должен пахнуть свежеспиленным деревом. Во время чаепития разговоры не приняты, и только когда будет выпит последний глоток, можно спросить, откуда посуда, кто ее сделал и как давно, также следует хорошо отозваться о качестве чая и качестве посуды.

В последние годы получил широкое распространение и черный кофе.

 

Национальные особенности Японии

 

Не принято курить в общественных местах, в офисах, на станциях и платформах железной дороги, а также в домах и автомобилях без разрешения хозяина. Нельзя наступать обутой ногой на соломенные маты "татами" - это расценивается как святотатство. Особенно это относится к жилищам или к посещению храмов. Также следует переобуваться в специальные тапочки до и после посещения туалета
.

Погода в Японии

 

Климат муссонный, на большей части страны субтропический, не севере умеренный, на юге - тропический. На севере - продолжительный снежный покров. Обычны тайфуны (главным образом в конце лета и осенью), с ураганными ветрами и ливнями. Лучше всего посещать Японию весной (март-апрель) или осенью (октябрь-ноябрь).