• Туристическая Виза
  • Полезная Информация
  • Туры

Цена: 2000р.

Сайт Посольства: http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Список Документов

Для оформления визы в Хорватию в Краснодаре и Сочи  личное присутствие заявителя в визовом центре обязательно.

Отпечатки пальцев для оформления визы в Хорватию на сдаются!

 

 

Наша компания поможет вам максимально упростить процедуру получения визы. 

  Консультация и подготовка документов для самостоятельной подачи- 2000 р.

Отдельно при подаче документов оплачиваются консульский сбор и сервисный сбор визового центра- 61 евро.

 

Для того,чтобы оформить визу в  Хорватию, вам надо предоставить следующие документы:

1.Опросник на шенгенскую визу с нашего сайта.

 

2. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).

 

3.Копии страниц общегражданского паспорта с отметками + семейное положение и страница о ранее выданных паспортах, даже если страницы пустые.

 

4.1 цветная фотография 35х45 мм, на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% от объема фото.  Размер головы от макушки до подбородка 31-33 мм (делаем в офисе)

 

5.Оригинал аннулированного паспорта, если в нем есть шенгенские визы за последние три года

 

6.Страхование дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания в Хорватии (можно оформить  у нас в офисе).

 

7. Подтверждение достаточного количества денежных средств (справка из банка об остатке на счете из расчета 50 евро/день  пребывания при оплаченной поездке и 100 евро/день с неоплаченной поездкой, справка должна быть с движением за 3 месяца) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия страницы паспорта с личными данными спонсора.

 

8.  Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии — иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорско письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале)

- Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельств ОГРН и ИНН

- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения

- Для студентов и школьников: справка с места учебы

 

9.Для детей – копия свидетельства о рождении ребенка.

 

10. Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии на выезд в Хорватию от лиц, имеющих родительские права+копии паспортов родителей(страница с фото и пропиской)и копия паспорта лица, на которого оформлено согласие.

 

11.Подтверждение готовности возвращения на родину. Это может быть, например,свидетельство о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.

 

Дополнительные документы в зависимости от цели поездки:

 Туризм:

Подтверждение бронирования номера в отеле или апартаментов (в случае бронирования частной квартиры — решение относительно сдачи квартиры в аренду; в случае путешествия на яхте – выписка из реестра судов) .

 

Документ, подтверждающий проезд, включая возвращение. Например, бронь билетов ( только копия); в случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) –  информация о месте назначения, программа поездки, техпаспорт и «зеленая карта»

 

 Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

 

Частные визиты:

-  Подлинник письменного обращения («приглашение»), содержащего следующие сведения:

*фамилию, имя, адрес и телефон для контактов (адрес электронной почты, если он имеется) приглашающего лица (хозяина)
*фамилию, имя, дату рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашенного лица (гостя)
*продолжительность пребывания в Хорватии и необходимое число въездов
*объяснение отношений с приглашенным лицом

Письмо должно быть заверено нотариусом в Хорватии, подписано приглашающим лицом/лицами и отправлено по почте заявителю. Если приглашение выдается супружеской парой, требуются подписи обоих супругов

-Документ, подтверждающий проезд, включая возвращение. Например, бронь билетов ( только копия); в случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) –  информация о месте назначения, программа поездки, техпаспорт и «зеленая карта»

 

Деловая поездка:

- Подлинник письменного обращения («приглашение») от компании в Хорватии, содержащий следующие сведения: фамилию, имя, пол, национальность и дату рождения, цель поездки и/или характер мероприятия, число выступлений артиста, длительность пребывания и число въездов. Письмо должно быть подписано уполномоченными лицами согласно Хорватскому реестру компаний.

 

Недавно сделанная копия выписки из Хорватского реестра компаний со сведениями о компании в Хорватии (только первая страница и страница с фамилиями лица или лиц, подписавших приглашение)