• Туристическая Виза
  • Полезная Информация
  • Туры

Цена: 2000р.

Сайт Посольства: http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Список Документов

Для оформления визы в Хорватию в Краснодаре и Сочи  личное присутствие заявителя в визовом центре необязательно. 

Наша компания поможет вам максимально упростить процедуру получения визы. 

 Мы можем сдать документы на визу без личного присутствия по нотариальной доверенности, оформленной на нашего сотрудника. Отпечатки пальцев для оформления визы в Хорватию на сдаются!

Консультация и подготовка документов для самостоятельной подачи- 2000 р.

Стоимость оформления визы со всеми сборами за исключением страховки 6500 рублей.

 

Для того,чтобы оформить визу в  Хорватию, вам надо предоставить следующие документы:

1.Опросник на шенгенскую визу с нашего сайта.

 

2. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).

 

3.Копии страниц общегражданского паспорта с отметками + семейное положение и страница о ранее выданных паспортах, даже если страницы пустые.

 

4.1 цветная фотография 35х45 мм, на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% от объема фото.  Размер головы от макушки до подбородка 31-33 мм (делаем в офисе)

 

5.Оригинал аннулированного паспорта, если в нем есть шенгенские визы за последние три года

 

6.Страхование дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания в Хорватии (можно оформить  у нас в офисе).

 

7. Подтверждение достаточного количества денежных средств (справка из банка об остатке на счете из расчета 50 евро/день  пребывания при оплаченной поездке и 100 евро/день с неоплаченной поездкой, справка должна быть с движением за 3 месяца) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия страницы паспорта с личными данными спонсора.

 

8.  Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии — иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорско письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале)

- Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельств ОГРН и ИНН

- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения

- Для студентов и школьников: справка с места учебы

 

9.Для детей – копия свидетельства о рождении ребенка.

 

10. Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя , во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права+копии паспортов родителей(страница с фото и пропиской)и копия паспорта лица, на которого оформлено согласие.

 

11.Подтверждение готовности возвращения на родину. Это может быть, например,свидетельство о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.

 

Дополнительные документы в зависимости от цели поездки:

 Туризм:

Подтверждение бронирования номера в отеле или апартаментов (в случае бронирования частной квартиры — решение относительно сдачи квартиры в аренду; в случае путешествия на яхте – выписка из реестра судов) .

 

Документ, подтверждающий проезд, включая возвращение. Например, бронь билетов ( только копия); в случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) –  информация о месте назначения, программа поездки, техпаспорт и «зеленая карта»

 

 Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

 

Частные визиты:

-  Подлинник письменного обращения («приглашение»), содержащего следующие сведения:

*фамилию, имя, адрес и телефон для контактов (адрес электронной почты, если он имеется) приглашающего лица (хозяина)
*фамилию, имя, дату рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашенного лица (гостя)
*продолжительность пребывания в Хорватии и необходимое число въездов
*объяснение отношений с приглашенным лицом

Письмо должно быть заверено нотариусом в Хорватии, подписано приглашающим лицом/лицами и отправлено по почте заявителю. Если приглашение выдается супружеской парой, требуются подписи обоих супругов

-Документ, подтверждающий проезд, включая возвращение. Например, бронь билетов ( только копия); в случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) –  информация о месте назначения, программа поездки, техпаспорт и «зеленая карта»

 

Деловая поездка:

- Подлинник письменного обращения («приглашение») от компании в Хорватии, содержащий следующие сведения: фамилию, имя, пол, национальность и дату рождения, цель поездки и/или характер мероприятия, число выступлений артиста, длительность пребывания и число въездов. Письмо должно быть подписано уполномоченными лицами согласно Хорватскому реестру компаний.

 

Недавно сделанная копия выписки из Хорватского реестра компаний со сведениями о компании в Хорватии (только первая страница и страница с фамилиями лица или лиц, подписавших приглашение)

 

12. Нотариальная доверенность на подачу документов.