• Туристическая Виза
  • Полезная Информация
  • Туры

Цена: 4300р.

Сайт Посольства: http://www.turkmenembassy.ru/?q=node/15

Список Документов

Стоимость визы составляет 4300 рублей+консульский сбор (см. ниже).

Для оформления визы  по приглашению необходимо предоставить  :

1. Оригинал и ксерокопия приглашения от юридического или физического лица, оформленное в установленном порядке и согласованное с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан; заграничный паспорт и ксерокопия с той страницы, где фото;

2. Для граждан России одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;

3. Справка с места работы (если Вы не работаете: справка из центра занятости о том, что Вы не работаете);

4. Для пенсионеров, одну ксерокопию пенсионного удостоверения;

5. Одна визовая анкета;

6. 2 цветная фотографии размером 3х4.

Для посещения могилы близкого родственника необходимо предоставить:

  1. Заявление;
  2. Личный листок;
  3. Заграничный паспорт и ксерокопия лицевой страницы, где фото;
  4. Свидетельство о рождении (удостоверяющий родство документ);
  5. Ксерокопия свидетельства о смерти родственника, а также справку о захоронении( если имеется)
  6. Для граждан России — одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  7. Справка с места работы (если Вы не работаете: справка из центра занятости о том, что Вы не работаете);
  8. Для пенсионеров — одна ксерокопия пенсионного удостоверения;
  9. Визовая анкета;
  10. Личный листок;
  11. 2 цветные фотографии размером 3х4;
  12. Нотариальная доверенность.
  13. Заключение о браке либо о расторжении брака;

Для получения визы с целью прохождения курса лечения в санаториях и здравницах Туркменистана необходимо предоставить:

  1. Заявление;
  2. Подлинник и ксерокопия письма-подтверждения от принимающей организации (санатория), направления и санаторно-курортной карты из поликлиники по месту жительства;
  3. Заграничный паспорт и  ксерокопия лицевой страницы, где фото;
  4. Для граждан России — одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  5. Справка с места работы (если Вы не работаете: справка из центра занятости о том, что Вы не работаете);
  6. для пенсионеров — одна ксерокопия пенсионного удостоверения;
  7. Визовая анкета;
  8. 2 цветные фотографии  размером 3х4.
  9. Нотариальная доверенность.

 

Для получения визы с целью навестить (престарелых) родителей в  Туркменистан необходимо предоставить: 

1. Заявление;

2. Личный листок;

3. Заграничный паспорт и ксерокопия лицевой страницы;

4. Свидетельство о рождении (удостоверяющий родство документ);

5. Одна ксерокопия внутреннего паспорта родителей со всех страниц, где имеются официальные отметки;

6. Заключение брака либо расторжение брака;7

7. Для граждан России одна ксерокопия внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;

8. Справка с места работы (если Вы не работаете: справка из центра занятости о том, что Вы не работаете);

9. Для пенсионеров, одна ксерокопия пенсионного удостоверения;

10. Одна визовая анкета;

11. 2 цветные фотографии размером 3х4.

С целью навестить родственников проживающих в Туркменистане необходимо предоставить приглашение, заверенное Миграционной службой Туркменистана.   

Ребенок, выезжающий совместно с родителями, должен быть указан в приглашении и иметь свой заграничный паспорт. Для оформления визы ребенку необходимо дополнительно представить две цветные новые фотокарточки ребенка, подлинник и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, паспортов и свидетельства о заключении брака или расторжении брака родителей, а также согласие на вывоз ребенка, в том случае если ребенок следует с одним из родителей или доверенным лицом.

Размер консульского сбора зависит от продолжительности предполагаемой поездки и составляет:
Однократная:

До 10 дней – 35$
До 20 дней – 45$
До 1 месяца – 55$
за каждый последующий месяц прибавляется 30$
Многократная:
До 1 месяца – 75$
До 2 месяцев – 115$
До 3 месяцев – 155$
за каждый последующий месяц прибавляется 40$

За срочное оформление виз предусмотрено взимание дополнительного консульского сбора:

  • оформление в день подачи документов +120$;
  • оформление в течение 2 рабочих дней +90$;
  • оформление в течение 4 рабочих дней +60$;
  • оформление в срок более 4 и менее 10 рабочих дней +30$.

Консульский сбор за оформление визы детям до 7 лет составляет 15$ независимо от продолжительности поездки. Для детей от 7 до 16 лет ставка консульского сбора сокращается на 50%.

Гражданам, въезжающим в Туркменистан на срок свыше 3 месяцев, также необходимо сдать справку на наличие ВИЧ-инфекции.

 

Оформление визы производится в срок до десяти календарных дней с момента подачи вышеуказанных документов. 

Консульство в праве задержать Ваши документы на неопределенный срок без объяснения причины!