• Туристическая Виза
  • Полезная Информация
  • Туры

Цена: 10500р.

Сайт Посольства: http://www.roc-taiwan.org/mp.asp?mp=1

Список Документов

Для того,чтобы оформить визу в Тайвань, вам надо предоставить следующие документы:

 

1.Заполненная анкета на получение визы, лично подписанная ходатайствующим лицом.

 

2. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).

 

3. 2 цветные фотографии (3х4 мм) на светлом фоне(можно сделать у нас в офисе)

 

4. Бронь гостиницы.

 

5. Справка с места работы ( должна быть распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки)

- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения

- Для студентов и школьников : справка с места учебы.

 

6. Справка из банка (из расчета 100 долларов в день)

 

7. Бронь билетов.

 

Срок оформления — 5-7 раб. дней, стоимость 10500 руб.

Срок оформления — 3 раб. дня, стоимость 15300 руб.

 

Все предоставляемые справки должны быть не старше месяца на момент подачи документов!!!

                                                                                 Информация об о. Тайвань

 

тайвань

 

Столица: Тайбэй

 

Время: Московское +5/+4

 

Код страны: +158

 

Валюта: новый тайваньский доллар

 

Тайвань — остров в Тихом океане, в 150 км от восточных берегов материковой части Китая, от которой он отделён Тайваньским проливом. Остров принадлежит Китаю.
Побережье острова омывает Восточно-Китайское море на севере, Южно-Китайское море и Филиппинское море на юге и Тихий океан на востоке.
Вдоль всего острова тянутся покрытые лесами Тайваньские горы (высочайшая точка — гора Юшань, 3997 м); на севере — группа потухших вулканов, на западе — прибрежная равнина.

 

Таможня

 

Ввоз и вывоз иностранной валюты неограничен, вывоз национальной — запрещён. Туристы 20 лет и старше могут беспошлинно ввозить до 200 сигарет или до 25 сигар или до 454 г табака, до литра алкоголя, парфюмерию «в разумном количестве» и прочие товары личного пользования на сумму не более 20 000 TWD (для лиц в младше 20 лет — до 10 000 TWD).
Ввоз оружия (и даже имитирующих его игрушек), азартных игр, порнографии, наркотиков, ядов, неконсервированных морепродуктов и мясных продуктов, а также свежих плодов и фруктов строго запрещён.
Для вывоза ценных предметов или произведений искусства необходимо взять в антикварном магазине чек, подтверждающий покупку.
Местные законы карают ввоз наркотиков смертной казнью.

 

Транспорт

 

Для междугороднего передвижения по острову можно воспользоваться внутренними авиалиниями, железной дорогой или автобусами. Авиабилеты лучше заказывать заранее — рейсы практически всегда заполнены до упора. Автобусы есть как государственные, так и частных компаний. Последние — самый доступный по цене вид дальнего транспорта.
Стоимость проезда на такси — около 70 TWD за 1,5 км, каждые последующие 300 м — около 5 TWD.
Городские автобусы останавливают как такси, а чтобы выйти, нужно нажать на кнопку. Административный центр провинции Тайбэй поделён на зоны, и при переезде из одной в другую за проезд придётся доплачивать.
В Тайбэе есть метро (MRT), открытое с 6:00 до полуночи. Билеты приобретаются в автомате на станции. Метро также делится на зоны, поэтому стоимость проезда зависит от маршурта.
Большинство таксистов не говорит по-английски, поэтому стоит заранее обратиться к служащему отеля с просьбой написать название пункта назначения по-китайски.

 

Путеводитель

 

 

Банки и обменные пункты

 

Банки открыты с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.30.
Все въезжающие в страну иностранцы обязаны при въезде задекларировать имеющуюся у них на руках валюту в письменной форм. Все обменные квитанции должны быть сохранены до выезда из страны. Внутри страны валюту можно обменять в уполномоченных банках, гостиницах и некоторых универмагах. При обмене валюты выдаются квитанции, на основании которых можно совершить обратный обмен при выезде из страны.
Кредитные и дебетовые карты, также как и дорожные чеки, принимают к оплате в большинстве гостиниц, ресторанов и магазинов по всей стране. Дорожные чеки можно также обналичить в гостиницах или местных отделениях банков, выпустивших их. Чтобы избежать дополнительных потерь на колебаниях обменного курса, рекомендуется использовать туристические чеки в долларах США.

 

Шоппинг и магазины

 

Магазины открыты ежедневно с 9:00 до 19:00, в крупных городах большинство торговых точек работает до 22:00. В частных магазинах можно торговаться.
С Тайваня обычно привозят изделия из яшмы, вышивку по шёлку, фарфор, финифть, лаковые шкатулки, одежду из шерсти и шёлка.

 

Кухня и рестораны

 

Тайваньская кухня представляет собой довольно необычное сочетание многих традиций, в первую очередь - китайских. Но если учитывать, что даже в материковом Китае стилей и традиций в приготовлении пищи буквально неисчислимое множество, то как раз островную кухню, долгое время развивавшуюся в отрыве от основной территории, можно считать образцом традиционной китайской кухни. Многие тайваньцы считают, что именно здесь сохранены те кулинарные традиции, которыми китайцы пользовались более 2 тысяч лет назад. Но обилие иммигрантов со всех уголков Китая привнесло сюда и множество вариантов современной китайской кухни - здесь можно найти множество ресторанов и кафе представляющих кантонскую, хунаньскую, гуаньдунскую, пекинскую, шанхайскую, яньчжоускую или сычуаньскую вариации китайской традиции.
Из общенациональных черт можно отметить повсеместное использование риса, сои и овощей. Разнообразные каши из риса, гаоляна, кукурузы или проса используют и как заменитель хлеба, так и как основной "носитель" для других блюд. Соя, основной заменитель мяса на китайском столе, идет и на приготовление масла, соевого молока, солёной пасты из сои, творога "доуфу" или "тофу" (здесь их десятки видов) и многочисленных соусов. Не менее популярны и изделия из муки и теста - десятки разновидностей лапши и вермишели, лепешки и хлебцы, пельмени и равиоли, пампушки "маньтоу" и пирожки "баоцзы", "вонтоны" и многочисленные изделия в кляре.
Огромную роль играют овощи, которые в различных комбинациях подают ко многим блюдам, а также маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Особой популярностью пользуются молодые побеги бамбука (подают в вареном виде, гарнирах и как самостоятельную закуску), всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат и зеленые стручки фасоли, а также десятки видов овощей и трав, для которых в русском языке просто нет названий. Встречаются и довольно необычные комбинации продуктов, вроде соевого творога в красном соусе, баклажаны в соевом соусе, отварной рис с кровью какого-либо животного, омлет с редькой, блины с луком и перцем, вездесущие "чайные яйца" - "ча-е-дан", классическое тайваньское блюдо из рисового отвара, овощей и кореньев, рисовые шарики в бамбуковых листьях "зонг-зи", салат из маринованных огурцов "сао-хуанг-ква-лианг-бан" и прочие закуски ("шиао-чиф").
Мясо крайне популярно, но ввиду его относительной, до недавнего времени, дороговизны, в основном используются мясо птицы и свинина. Популярны такие блюда, как тайванский бифштекс, всегда подаваемый "прямо с огня" с лапшой, зерновым гарниром и морковью, традиционная утка по-пекински, маринованный с луком цыпленок, говядина с устричным соусом, жареная и отварная свинина в кисло-сладком соусе, рубленое мясо птицы с соусами из орешков гингко, суп с лапшой и мясом птицы "джи-си-танг-мьян", жареная лапша с овощами или мясом "чоу-мейн", жареное с рисом яйцо "дан-чао-фан" в десятках вариантов, китайская вермишель со свининой "ма-йи-шанг-шу", мясо в соусе из масла, пасты из морепродуктов и соевой пасты "хугуо", жареный цыпленок "гунбао" или особым образом жареный цыпленок "сан-пей-джи" (подается в трех отдельных горшочках с разными соусами), "монгольское барбекю" из различных видов домашней птицы, мяса и овощей, жареное мясо с шариками редьки и соевым соусом, запеченный в соли цыпленок, ветчина с медом, клецки со свининой или овощами "дженг-джиао", отварная свинина с зеленью "донгпо-роу" или самое простое блюдо страны - "жу-ю-бан-фан" (рисовые шарики с салом и соевым соусом). Мясо птицы часто заменяют лягушатиной, рыбой и другими необычными ингредиентами (вплоть до насекомых), не умаляя при этом остальных достоинств блюда.
Доминирующая роль рыбы и других даров моря, некогда составляющая отличительную черту тайваньской кухни, и в наши дни продолжает оставаться важной чертой местной кулинарии. Тайваньцы до сих пор отводят важное место блюдам, приготовленным из рыбы и других морепродуктов, особо почитая устрицы и готовя бесконечное разнообразие супов. Стоит попробовать отварную рыбу с зеленью, жареные креветки с орешками кешью, угрей в перечном соусе, рыбный суп "сиань-ю", жареную маленькую рыбку в арахисовом соусе, рыбу с жареным картофелем или рисом, жаркое из грибов с мясом краба (часто грибы просто фаршируются мясом какого-либо морского обитателя), жареного угря "нингпо", салат из медузы, знаменитый суп из акульих плавников, традиционную закуску в виде омлета с устрицами, осьминогами или другими представителями морской фауны и другие превосходные дары моря. В последнее время в стране используется множество блюд, заимствованных из японской кулинарии - суси (суши), сасими (сашими), васаби, мисо, теппаньяки и другие.
Тайваньская кулинария использует множество ингредиентов, которые кажутся дикими и экзотическими - мясо собак, змей, насекомых, водоросли и так далее. В принципе, это очень колоритные и совершенно безопасные блюда. Единственно, на что следует обратить внимание при потреблении таких продуктов, так это на огромное количество специй, не всегда привычных европейскому желудку. Рассказывать о них просто бесполезно - каждый мастер восточной кухни делает свои соусы и приправы по собственному рецепту, поэтому при общей схожести с традиционным карри или соевым соусом, местные приправы заметно отличаются от "прародителей". Ну и, конечно, на стол идет огромное количество местных и привозных фруктов. В отличие от материковой части Китая, повара Тайваня редко используют для приготовления блюд желтое вино, столь популярное на континенте. Здесь для варки, жарки и приготовления соусов используют прозрачное и легкое рисовое вин, очень похожее на японский "мурин".
Самый распространенный напиток в Китае - зеленый чай, который пьют очень горячим и почти без сахара. Но тайваньцы относятся к чаю по-особому. Черный и зеленый чай пьют гораздо реже, чем различные цветочные и растительные чаи во всевозможных комбинациях с обычным чаем. Местным изобретением считается "пенистый" или "жемчужный" чай, готовящийся на основе чая, молока, сахара и кассавы или юки (главным образом из её крахмала). Такой чай сначала варится, а потом настаивается в той же посуде в течение получаса, что придает ему особый вкус и цвет.
Водка является в Китае традиционным напитком, но обычно она настаивается на различных ингредиентах, непривычна на вкус и имеет специфический запах, хотя и достаточно крепка. Очень широко распространено светлое и крепкое рисовое или просовое пиво - достаточно дешевое и качественное. Также популярны алкогольный напиток из сорго "каолян" и рисовое вино "шаосин". Повсеместно продается множество видов импортной алкогольной продукции.

 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

 

Тайбэй: обзорная экскурсия по городу (~30 USD), Национальный дворцовый музей, деревня Вулай и комплекс «Окно в Китай» (достопримечательности Тайваня и материкового Китая в миниатюре), городок Килунг (25 км от Тайбэя) с 23-метровой статуей буддистской богини милосердия. Сафари-парк «Леофу» (Leofoo), в котором стоит самая большая статуя Будды в нирване.
Тайчунг: озеро Солнца и Луны (Sun Moon Lake), расположенное на высоте 2650 м, деревня народности шао (возможность поучаствовать в традиционных танцах и ритуалах, попробовать их пищу и приобрести необычные сувениры).
Хуалиен — небольшой город на побережье Тихого океана, где ежедневно устраиваются представления с участием китов. Посещается этот городок по пути на экскурсию в заповедник Тароко (Taroko), мировую природную достопримечательность. Там находятся Храм Вечной Весны, пещера Ласточек, тоннель Девяти Поворотов, Мраморный мост и другие достопримечательности.
Горы Алишань — пики, реки, озёра, водопады и уникальное чудо природы — дерево восточной вишни возрастом в 3000 лет, высотой 52 и диаметром 23 метра.
Остров Ланьюй или Остров орхидей — его название говорит само за себя. Расположен в 76 км к югу от Тайваня (3,5 часа плавания).
На Тайване находится шесть национальных заповедников: Юйшань, Янминшань, Тароко, Шейба, Кэньдин и Киньмэн.
Альпинизм, серфинг (на севере и юге острова), сплав на плотах по рекам, дайвинг и сноркелинг, гольф.

 

Погода

 

Климат на севере субтропический, на юге — тропический муссонный. Сумма осадков в равнинной части — 1500—2500 мм, в горах свыше 5000 мм. В августе и сентябре часты тайфуны.
На Тайване с июня по август продолжается сезон дождей. Для северной части острова характерна высокая облачность в течение всего года. На юге 90% годовых осадков выпадает в сезон дождей.