• Туристическая Виза
  • Полезная Информация
  • Туры

Цена: 7000р.

Сайт Посольства: http://www.ambasadat.gov.al/russia/ru

Список Документов

Внимание: вам не нужно открывать визу в Албанию, если:

а) у вас есть   многократная Шенгенская виза и она уже  использована для въезда на территорию страны Шенгенского соглашения,

б) у вас есть действительный вид на жительство в одном из государств зоны Шенгенского соглашения,

в) у вас есть действительное многократное  разрешение на проживание, в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и Северной Ирландии, или многократная виза, при условии, что она была использована ранее для въезда в эти страны;

г) вы имеете право въезжать  и пребывать на территории Шенгенского соглашения без виз.

В остальных случаях необходимо открывать национальную визу в Албанию. Наша компания открывает визу без личного присутствия в Консульстве г. Москва.

 

Для того,чтобы оформить визу в  Албанию, вам надо предоставить следующие документы:

1.Заполненный опросник  на  визу с нашего сайта.

 

2. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).

 

3.Ксерокопия  страниц общегражданского паспорта — первая страница с фотографией, регистрация, семейное положение(даже если пустая!!), страница с отметкой о ранее выданных паспортах,а также с остальными отметками.

 

4.1 цветная фотография 36  х 47 мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.  Размер головы от макушки до подбородка 31-33 мм (делаем в офисе)

 

5. Оригинал аннулированного паспорта, если в нем есть шенгенские визы за последние три года

 

6.Страхование дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания в Албании (можно оформить  у нас в офисе).

 

7. Подтверждение достаточного количества денежных средств (справка из банка об остатке на счете из расчета минимум 50 евро/день  пребывания или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия страницы паспорта с личными данными спонсора.

 

8.  Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии — иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале)

- Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельств ОГРН и ИНН

- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения

- Для студентов и школьников: справка с места учебы

 

9.Для детей – оригинал  и копия свидетельства о рождении ребенка.

 

10. Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права+копии паспортов родителей(страница с фото и пропиской)и копия паспорта лица, на которого оформлено согласие.

 

11. Документ, подтверждающий проезд, включая возвращение. Например, бронь билетов ( только копия); в случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) – информация о месте назначения, программа поездки, техпаспорт и «зеленая карта»

 

12.Подтверждение готовности возвращения на родину. Это может быть, например,свидетельство о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.

 

13. Нотариальная доверенность на подачу документов в консульство.

 

Дополнительные документы в зависимости от цели поездки:

 

Туризм:

- Подтверждение бронирования номера в отеле или апартаментов

 

Частные и деловые визиты:

- Приглашение от принимающей стороны (это может быть гражданин Республики Албания, иностранный гражданин, проживающий в Республике Албания, албанское или иностранное юридическое лицо, ведущее свою деятельность согласно албанскому законодательству, которое в письменном виде заявляет,что берёт на себя ответственность за пребывание и выезд иностранного гражданина из Республики Албании, в соответствии с законом)ю

- Копия документа, удостоверяющего личность принимающего лица. В случае, когда приглашение было оформлено иностранным гражданином, проживающим в Республике Албания, к приглашению прилагается и копия его разрешения на пребывание.

 

Приглашение должно содержать следующую информацию :

а) предоставление жилья иностранцу во время  пребывания в Республике Албания, а также обеспечение его возвращение в страну происхождения или в страну, из которой он прибыл;

б) покрытие всех расходы по его возвращению в страну, откуда он прибыл, случаях, если на него выдан ордер на добровольную или принудительную депортацию, и он не имеет финансовых средств.

Приглашение отправляется иностранному гражданину и обязательно один экземпляр сдаётся в территориальный орган государственной власти, ответственный за пограничный контроль и вопросы миграции, по месту нахождения и проживания принимающей стороны.